<<< назад

Уильям Оккам

    
Уильям Оккам
Пожалуйста, кем был Уильям Оккам и судьба его Души?

Английский философ-схоласт, логик и церковно-политический писатель, главный представитель номинализма XIV века. Согласно знаменитому принципу «бритвы Оккама», понятия, несводимые к интуитивному и опытному знанию, должны удаляться из науки. С 1328 года жил в Мюнхене, выступал как идеолог императорской власти против притязаний папы на светскую власть.

 

Информацию даёт Архиразумный Бог Христарх:

Уильям Оккам – Живя на Матери Земле, был неосознанным контактантом. С ним работали Души Дома Бога Отца. Труды его созданы на основе той информации, которая подавалась в его Душу. Философская теория Оккама была направлена на то, чтобы показать неразрывную связь между духовным и физическим миром. В качестве конкретного примера он рассматривал Душу и физическое тело человека, причём в тесной взаимосвязи. Душу, как составляющую единого целого, представлял, как Космическое создание, как рулевое ядро, управляющее человеком. Физическое тело рассматривал, как вместилище для Души, без которого Душа существовать не может. Основной его ошибкой было то, что он не находил взаимосвязи Души с мозгом. Эта ошибка была связана с тем, что ему давали основы физического и духовного тел человека. Но принципа работы и взаимосвязи этих двух составляющих он не получал. Поэтому он и не включил мозг в единую систему «Душа- мозг». Иногда Космос утаивает от учеников информацию, чтобы философы и учёные путём логических рассуждений сами дошли до истинного понимания сути вопроса. Если отбросить эти логические недоработки Оккама, он со своей задачей справился. Душа его попала в отсек мудрости Дома Бога Отца. В данное время её готовят к реинкарнации.